RSS

À consommer avec modération

13 Mar

La prohibition fait références à plusieurs périodes de la première moitié du XXe siècle où la fabrication, le transport, l’importation, l’exportation et la vente de boissons alcoolisées étaient prohibés dans certains pays, comme : la Finlande, le Canada, la Russie, et bien entendu les États-Unis. Mais savez-vous qu’elle perdure encore au pays de l’oncle Sam ?

Même si nous sommes loin des années 20, il existe de nombreux endroits ou la vente d’alcool est interdite. L’échelle a changé mais le principe reste le même : on ne parle plus de dry State mais de dry county (comté sec). Par opposition, il y a les wet counties (comptés mouilles), et entre les deux se trouvent les moist counties (comtés humides).

Quant au Kentucky et ses 120 counties, 39 sont dry -dont le Woodford county où sont implantés de célèbres distilleries de bourbon- contre seulement 32 wet. Heureusement pour nous, Lexington est bien arrosée. Santé !

Publicités
 
2 Commentaires

Publié par le 13 mars 2012 dans US culture

 

Étiquettes : , , , , ,

2 réponses à “À consommer avec modération

  1. Silvano Desbois

    13 mars 2012 at 16:53

    A consommer avec qui ??
    😀

     
  2. Thérèse

    14 mars 2012 at 08:48

    La France doit être considérée comme un pays « super wet » !!

     

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :