Bien que les unités internationales (ISO) aient officiellement été adoptées par les États-Unis au cours des années 1980, les habitudes en la matière sont longues à changer et les unités traditionnelles restent les plus employées. Petit court de rattrapage non exhaustif.
Longueurs et distancesInch = 2,54 cm Foot = 30,5 cm = 12 inchs Yard = 91,4 cm = 3 feet Chain = 20,11 m = 22 yards Furlong = 201,17 m = 10 chains Mile = 1,6 km = 8 furlongs |
SurfacesSquare inch = 6,45 cm2 Square foot = 9,29 m2 Square mile = 2,59 km2 Acre = 0,405 hectares |
PoidsOunce (oz) = 28,35 g Pound (lbs) = 453,6 g = 16 oz Short ton = 907,2 kg = 2000 lbs Long ton = 1016 kg = 2240 lbs |
VolumesFluid ounce (fl oz) = 0,03 L Pint (pt) = 0,48 L = 16 fl oz Quart (qt) = 0,95 L= 32 fl oz = 2 pt Gallon (gal) = 3,79 L = 128 fl oz = 8pt = 4 qt Cubic foot = 28,32 L Acre foot = 1230,59 m3 |
Quant aux températures, c’est là que les difficultés commencent : la relation entre Fahrenheit et Celsius n’est pas liée à un coefficient constant, mais utilise deux opérations qui compliquent un peu la vie, surtout lorsque ces températures deviennent négatives.
Voici quelques correspondances entre les degrés Celsius et degrés Fahrenheit :
-10 C° = 14 F°
0 C° = 32 F°
15 C° = 59 F°
30 C° = 86 F°
40 C° = 104 F°
Petite règle de calcul pour convertir des degrés F° en degrés C° : diviser par 2 puis retrancher 13.
Mais le pire du pire, c’est en cuisine ! En France, quand une recette parle de cuillère à soupe ou de tasse, chacun prend ce qu’il a dans sa cuisine sans trop se soucier de la quantité exacte. Et bien ici, même les cuillères à café ont un dosage précis.
Teaspoon (tps) = 5 ml
Tablespoon (tbsp) = 15 ml
Cup = 236 ml = 16 tablespoons = 48 teaspoons
Quart (qt) = 0,95 L = 4 cups
docguigui
12 avril 2011 at 14:39
Je suis bien d’accord avec Lorène. Sans oublier que chaque produit alimentaire utilise sa mesure préférée. Donc certains parlent en Oz, d’autres en Lbs, en Gal en Qt et parfois 3 à la fois Gal, Qt et mL. De quoi en perdre son latin. Heureusement qu’en science on utilise les unités de mesure internationale, le litre, le Celsius et le gramme… donc pas d’excuses pour faire des bêtises au labo.
martine
13 avril 2011 at 00:25
vous allez devenir très forts en calcul mental ou user des calculettes
bises
Julien
15 avril 2011 at 01:13
C’est pour ça qu’ils mangent des plats tout fait pas bon… Trop compliqué de se faire la moindre recette !!!
Lorène
15 avril 2011 at 08:00
Bien vu ! Je crois que tu as résolu le mystère de la malbouffe..
Sindy
27 avril 2011 at 07:34
Oui, il existe des jeux de petites cuillères en plastique accrochées entre elles pour faire les gâteaux!
Lorène
27 avril 2011 at 08:01
Il va falloir que j’investisse.
Chloé
13 Mai 2011 at 11:58
Merciiiiiiiiiiiiiii !