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Jamaican Jerk Chicken

23 Mar

Je constate que vous êtes sages et assidus… voici la fameuse recette !

Jamaican Jerk Chicken (4 personnes)

Faire mariner (30-45 minutes) les 4 morceaux de poulet (des blancs ou des cuisses) dans :
– jus de citron vert (1/4 tasse)
– miel (2 c.à.soupe)
– poivron rouge coupé en petits dés (1/4 de poivron)
– flocons de poivron rouge (1 c.à.café)
– piment de Cayenne (1 c.à.café)
– coriandre (1/4 tasse)
– allspice (piment jamaïcain également appelé kurundi, mythe pepper, pimenta – 1 c.à.café)
– cannelle (une pincée)
– sel et poivre
– jerk seasoning mix (mélange de poudres d’ognion, de gingembre, d’ail, de sel et poivre, de thym – 3 c.à.soupe)

Puis faire cuire les poulets dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Dans une casserole, faire cuire :
– haricots noir (une petite boîte de conserve)
– maïs (une plus petite boîte de conserve)
– poivron rouge coupé en petits dés (1/4 de poivron)
– cannelle (une pincée)
– allspice (1 c.à.café)
– vinaigre de cidre (1 c.à.soupe)

Dans une autre casserole, préparer du riz et y ajouter :
– poivron rouge coupé en petits dés (1/2 de poivron)
– jus de citron vert (1/4 tasse)
– ail
– sel

Se mange aussi avec une salade de légume, des bananes plantains…

Bon appétit !

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13 Commentaires

Publié par le 23 mars 2011 dans Boire et manger

 

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13 réponses à “Jamaican Jerk Chicken

  1. Vanessa

    23 mars 2011 at 10:14

    Ça donne envie !!!

     
  2. Lili

    23 mars 2011 at 10:44

    Ze préfère la mousse au chocolat (z’aime pas le chicken), il n’y a pas une recette typique de Lexington ? 😉

     
    • Lorène

      23 mars 2011 at 11:10

      Z’aime pas la mousse au chocolat.
      Sinon, dès que je trouve quelque chose de typique je le marque.

       
  3. Simone

    23 mars 2011 at 11:04

    Ca n’a pas l’air dégueu mais pour trouver toutes ces épices en Corse, j’ai intérèt à traverser la mer à la nage.

     
    • Lorène

      23 mars 2011 at 11:11

      Je suis certaine que l’on peut adapter la recette avec des épices du coin.

       
  4. tonton Serge

    23 mars 2011 at 12:15

    Pas un peu trop épicée cette recette ?????????
    Avec 104 tasses de coriandre. ;-(
    (Je pense que ton clavier et toi n’allez pas toujours à la même vitesse)
    Mais bon apétit quand même.!!! ;-D

     
    • Lorène

      23 mars 2011 at 12:48

      Très épicée, mais c’est normal, c’est la Jamaïque man 😉

       
  5. rita

    23 mars 2011 at 12:37

    je préfère tout de même la ratatouille

     
  6. Thérèse

    24 mars 2011 at 11:59

    je ne connais pas les haricots noirs, peut on utiliser les rouges ?

     
    • Lorène

      24 mars 2011 at 13:21

      Tout à fait… enfin je pense.

       
  7. Simone

    24 mars 2011 at 16:27

    Vu le nombre de commentaires, je trouve que ta recette ne nous laisse pas insensible.Bon,! En changeant les épices, les haricots noirs et tutti quanti, il restera peut être , le poulet ….. et encore.

     
  8. docguigui

    25 mars 2011 at 11:02

    Le problème des haricots ……

     

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